НАШ ОТВЕТ САНКЦИЯМ: СОВМЕСТНЫЕ РЕШЕНИЯ ООО «АЙСИЭЛ ТЕХНО» И ООО «РЕД СОФТ»

Наш ответ санкциям: Совместные решения ООО «ICL Техно» и ООО «РЕД СОФТ»

 Антироссийские санкции повышают мотивацию российских предприятий по созданию продуктов импортозамещения, в том числе оборудования и программ.

В мае 2019 года усилиями ООО «АйСиЭл Техно» и ООО «РЕД СОФТ» проведены тестовые испытания решений:

- по совместимости моноблоков ICL SafeRAY с операционной системой РЕД ОС 7.2 МУРОМ;

- по совместимости ноутбуков ICL RAYbook с операционной системой РЕД ОС 7.2 МУРОМ.

Тестирование показало совместимость программного и аппаратного обеспечения, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Решения найдут применение в государственных и силовых структурах, коммерческих организациях. Не останутся без внимания в образовании, здравоохранении, розничной торговле.

 

О компаниях

 Благодаря совместным решениям, компании стали технологическими партнерами.

Российская компания ООО «АйСиЭл Техно» является официальным производителем и правообладателем торговой марки RAY и расположена в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Иннополис». Производственные мощности собственного Завода вычислительной техники рассчитаны на 300 тыс. изделий в год. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание сертифицированы на соответствие требованиям национального стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 9001:2015.

ООО «РЕД СОФТ» — поставщик решений, основанных на программах с открытым исходным кодом. Компания разрабатывает, внедряет и сопровождает прикладное и общесистемное программное обеспечение на территории России.

 

Об оборудовании и операционной системе

 Моноблоки ICL SafeRAY — надежные автоматизированные и производительные рабочие места, сбалансированное решение для офиса и дома.

Ноутбуки ICL RAYbook — мобильные компьютеры с необходимой производительностью и уровнем качества, подходят для работы, отдыха и развлечений.

Как моноблоки, так и ноутбуки, оснащены интерфейсами и разъемами для подключения дополнительных устройств.

Качество (1,09% обращений в СЦ за последние 3 года), расширенный сервис NBD 24/7 (100 СЦ на территории России) доказывают надежность оборудования ICL.

РЕД ОС, созданная на основе ядра Linux и пакетной базы формата RPM, многопользовательская и многозадачная операционная система для аппаратных платформ, серверов и рабочих станций, предоставляет универсальную среду для использования прикладных программ:

  • Включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД приказом Министерства коммуникаций и связи России №382 21.07.2017 г. (№ 3751);
  • Соответствует требованиям 188-ФЗ 29.06.2015 г.;
  • Сертифицирована ФСТЭК России.

РЕД ОС присущи преимущества:

  • Отсутствие иностранных бенефициаров;
  • Реализуется на территории России;
  • Собственная инфраструктура разработки и сборки;
  • Наличие полного стека исходного кода;
  • Разрабатывает, сопровождает и поддерживает локальная группа.

Надежность оборудования ICL вкупе с преимуществами РЕД ОС укрепляют технологический суверенитет России.

 

 

 

Комментарии

Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт