Решение высокого разрешения

 

ООО «АйСиЭл Техно» — российский производитель вычислительной техники — состоит в группе компаний ICL и входит в тройку крупнейших производителей IT-оборудования в России по версии агентства «Эксперт-РА». Компания является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис».
Производство расположено на собственном заводе вычислительной техники мощностью до 300 тыс. изделий в год. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и российского ГОСТ РВ 15.002-203. «Компьютеры мы производим всю свою сознательную жизнь, — рассказывает генеральный директор ООО «АйСиЭл Техно» Евгений Степанов. — Мы производим под собственным брендом серийную продукцию: системные блоки, моноблоки, тонкие клиенты, ноутбуки, планшеты, серверы, СХД, станции оплаты, информационные киоски, терминалы самообслуживания, интерактивные панели. Задача — разрабатывать, производить и внедрять специализированные решения для основных сфер деятельности: образования, здравоохранения, розничной торговли и госуслуг». 
Среди популярных решений — разработанные в «АйСиЭл Техно» мобильные компьютерные классы ICLab. Устройства базируются в передвижной тележке-сейфе, которая легко трансформируется в стол учителя, что позволяет хранить и подключать допоборудование (проектор, многофункциональное устройство, акустическую систему и т.д.). ICLab дает возможность развернуть цифровую учебную лабораторию или лингафонный кабинет в любом месте. Одна из последних разработок — телемедицинская стойка ICLMed. Комплекс, позволяющий телетранслировать ход операции с доступом консультанта с удаленного рабочего места, проводить консилиумы врачей из других больниц, обучения, консультации, передавать телесигнал с медприбора (прикроватный монитор, отоскоп, эндоскоп) на рабочее место консультанта и запись услуги.
Комплекс ICLMed востребован для работы с удаленными территориями, например с сельскими ФАПами, буровыми скважинами и др. Фельдшер работает с пациентом, создает карточку и отправляет файл в больницу, где за дело принимаются врачи, вплоть до постановки диагноза. Специалист может пообщаться с пациентом по видео­связи. В 2017 году директор «АйСиЭл Техно» был удостоен звания «Руководитель года». «Программно-аппаратные комплексы, которые мы выпускаем, — это чисто российский продукт, — подчеркивает Евгений Степанов. — Мы сотрудничаем более чем с 50 партнерскими компаниями. Сеть сервисных центров, охватывающих территорию России, предоставляет 100-процентную гарантийную поддержку пользователям оборудования решая все вопросы в кратчайшие сроки». В 2018 году на территории завода был запущен технопарк, где создано 1,3 тыс. рабочих мест для IT-компаний, в том числе резидентов особой экономической зоны «Иннополис».

Журнал Вестник Поволжье/Валерия Якимова/ 

Комментарии

Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт