Компьютерное оборудование ICL под управлением РЕД ОС

14 октября 2021

Отечественный разработчик программного обеспечения РЕД СОФТ и российский производитель вычислительной техники ICL Техно подтвердили совместимость продуктов. Теперь операционная система РЕД ОС работает на тонких клиентах ThinRAY, серверных системах TeamRAY, персональных компьютерах BasicRAY и SafeRAY. Последняя линейка ПК и АРМ основана, в том числе, на российском процессоре Байкал-М.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

DSC03797.jpg

ICL Техно — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL. Производственные мощности завода рассчитаны на 300 тыс. изделий в год. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта и российского ГОСТа. ICL Техно создает готовые программно-аппаратные комплексы под требования заказчиков, располагает опытом и ресурсами для реализации крупных ИТ-проектов федерального масштаба.

«Для реализации национальных проектов и обеспечения технологической независимости страны необходимо создавать санкционно устойчивые комплексные ИТ-решения. Только беспрерывное качественное взаимодействие отечественных разработчиков способно удовлетворить спрос рынка в этом направлении. Благодарим ICL Техно за продуктивную работу», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ. 

«В партнерстве с РЕД СОФТ мы готовы предложить импортозамещаемые решения в части программного и аппаратного обеспечения, отвечающие самым современным требованиям рынка. Совместимость операционных систем РЕД ОС с вычислительной техникой ICL открывает новые возможности для развития наших продуктов и решения самых сложных задач заказчиков», – комментирует Ильдар Вагизов, директор департамента продаж и маркетинга ICL Техно.

 

Другие новости или статьи

Оставить заявку