Военно-технический форум «АРМИЯ-2021» завершил свою работу

31 августа 2021
416A3244.jpg
В период с 22 по 28 августа 2021 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.), полигона Алабино и аэродрома Кубинка состоялся Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021», организатором которого выступило Министерство обороны Российской Федерации.


Форум является одной из крупнейших мировых выставок вооружения, военной и специальной техники и включает обширную программу выставочных, демонстрационных и научно-деловых мероприятий. На площадках Форума создаются уникальные возможности для конструктивного общения, обмена опытом, результативного взаимодействия российских и иностранных специалистов в военно-технической сфере, открываются новые перспективы в вопросах укрепления научно-технических и производственных кооперационных связей.

В текущем году параллельно с форумом – с 22 августа по 4 сентября – проходят VII Армейские международные игры, участие в которых примут команды из 44 стран. Совместно с Россией игры принимают одиннадцать государств.

На форуме присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он ознакомился с инновационными разработками и образцами высокотехнологичной спецтехники военного, двойного и гражданского назначений. Президент подчеркнул, что на площадке парка «Патриот» представлен современный уровень российских Вооружённых Сил, а также мощный технологический задел, который определяет тенденции развития армии и флота России на предстоящие годы:

«Ведущие российские специалисты и наши зарубежные коллеги из почти что 100 стран мира могут познакомиться с новинками оборонной промышленности, обсудить перспективы углубления военно-технических связей, а также вопросы сотрудничества в области обороны государств и обеспечения их национальных интересов. России есть чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнёрам. Все последние годы мы последовательно реализуем госпрограмму вооружения и долгосрочную программу развития оборонно-промышленного комплекса.»

В этом году, в рамках выставочной части мероприятия, компания ICL Техно представила телемедицинский комплекс удаленной диагностики здоровья, с возможностью автоматизации проведения профилактического медосмотра и диспансеризации и оказания медицинской помощи в удаленных и труднодоступных районах; АРМ на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал».


416A3247.jpg

Другие новости или статьи

Оставить заявку