Компания ICL выступила партнером всероссийской олимпиады школьников по информатике

С 3 по 9 апреля в столице Республики Татарстан городе Казани состоялся заключительный этап XXVIII всероссийской олимпиады школьников по информатике.

242 школьника из 52 регионов России – победители и призеры регионального этапа всероссийской олимпиады по информатике соревновались на звание лучшего. Победителями стали 19 школьников. В числе призеров – 89 участников олимпиады. Лидеры среди победителей – Москва и Санкт-Петербург  - по 4 победителя, Республика Татарстан подготовила двух победителей олимпиады.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации  Александр Климов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан- министр образования и науки Энгель Фаттахов,  директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Анастасия Зырянова.

Компания ICL выступила Партнером мероприятия. Все рабочие места были оборудованы ноутбуками RAYbook производства ICL, которые отвечают всем техническим требованиям для проведения мероприятий подобного уровня.  Также специалисты компании осуществляли полную техническую поддержку проведения соревнований.

Участие в подобных мероприятий - активная позиции компании по поддержке талантливых школьников и студентов в профильной для компании области информационных технологий.

Победители и призеры финала получили специальные дипломы, которые позволяют поступить на профильную специальность в ведущие вузы страны без экзаменов. Из числа победителей будет формироваться национальная сборная для участия в XXVIII Международной олимпиаде по информатике (IOI), которая также состоится в Казани 12-19 августа 2016 года. Компания ICL также выступит Партнером данного мероприятия.

Справочно.

Всероссийская олимпиада – самое массовое соревнование старшеклассников – проходит ежегодно по 21 общеобразовательному предмету и объединяет более 7 миллионов школьников. Соревнование проводится в 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

ICL  - ведущий системный интегратор Поволжья. Компьютерная техника и решения для образования ICL сегодня успешно работают в 45 регионах России, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Республике Чувашия,  Казахстане. Компания активно участвует в процессе информатизации российской системы образования с 2001 года.

 

  

 

 

 

 

Комментарии

Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт