ICL Техно для ПАО «Ростелеком»

12.10.2022

Регион: РФ

Заказчик: ПАО «Ростелеком»

Объем поставки: 2 050 единиц техники

Фото: ПАО «Ростелеком»

В 3 квартале 2022 года «Ростелеком» опубликовал открытый запрос ценовых предложений на компьютерную технику для оснащения рабочих мест сотрудников.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

По результатам конкурсных процедур, компания ICL Техно, российский производитель вычислительной техники, обеспечил сотрудников региональных офисов компании двумя тысячами новых персональных компьютеров. Компактные и простые в устройстве, ПК от ICL обеспечили персоналу Ростелекома повышенную производительность и высокую скорость обработки информации.

«…Важно отметить, что решение Правительства России использовать только отечественные ИТ-решения при проведении переписи дает мультипликативный экономический эффект. Это поддержка российской радиоэлектронной промышленности и рабочих мест, а также рост налогооблагаемой базы. Конечно, на всех этапах будет обеспечена надежная информационная безопасность собранных цифровых данных, включая их деперсонализацию на начальном этапе». – Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».