Весь мир — театр: ICL Техно принял участие в театральном фестивале Г.Камала

8 июня 2020
3vVmZGJ_dAI.jpg

С 8 по 17 июня в Казани прошел VI Международный театрально-образовательный форум «Науруз». Впервые в своей истории он прошел в онлайн-формате и при участии компании ICL Техно.

Совместно с партнерами из компаний «Марк Вебер» и «Инфоматика», мы приняли участие в организации фестиваля: рабочие места и оборудование организаторов и модераторов фестиваля были предоставлены заводом ICL Техно. Всего в форуме приняло участие 700 человек из 33 регионов России и 4 стран СНГ. 19 педагогов из Татарстана, России, Польши, Колумбии, Бразилии, Германии провели 90 лекций и практических занятий. Курс занятий в общей сложности длился 135 часов.

«Я все это время ходил по пустому театру и наблюдал за тем, как проходят занятия, заглядывая в кабинеты к модераторам. И театр, как это ни странно звучит, наполнялся таким количеством идей и эмоций, что как-то постепенно сомнения, которые безусловно, были у нас, когда мы приняли решение не отказываться, а все-таки провести наш форум в онлайн-формате, постепенно улетучивались сами собой. Хотя и не хватало живого общения, конечно, но было все-таки ощущение того, что все это не зря, что принятое нами решение было верным», — поделился своими впечатлениями художественный руководитель форума, главный режиссер ТГАТ им.Г.Камала Фарид Бикчантаев.

Основная цель «Науруза» — укрепление межтеатральных связей и взаимное обогащение театральной культуры тюркских и других народов Российской Федерации и зарубежных стран. Впервые Фестиваль «Науруз» состоялся в 1989 году по решению Союза театральных деятелей СССР в Алма-Ате. Возрождение фестиваля «Науруз» состоялось в 1998 году, благодаря инициативе Республики Татарстан. Отныне фестиваль стал проводиться в столице Республики, раз в четыре года и получил статус Международного. В рамках форума проводятся семинары и мастер-классы по актерскому и режиссерскому мастерству, театроведению и менеджменту в сфере театрального искусства.

DWyYNVkfJGo.jpg

Видеообзор фестиваля доступен по ссылке.

Другие новости или статьи

Оставить заявку