Борис Кириллович Кузнецов – Герой Советского Союза

24 апреля 2020

В преддверии Дня Победы ICL Техно сделал подарок ветерану Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, Борису Кирилловичу Кузнецову.

Несколько месяцев назад Борис Кириллович рассказал о своём желании освоить компьютер.
Несмотря на преклонный возраст, ветеран по-прежнему хочет идти в ногу со временем и быть в курсе всех событий в стране и мире. Спустя некоторое время пожелание Бориса Кирилловича было исполнено: Герою Советского Союза был вручен ноутбук от ICL Техно.

Борис Кириллович Кузнецов (родился 26 декабря 1925) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944), полковник запаса.

Будучи сержантом, Борис Кузнецов отличился при форсировании Днепра и в боях по расширению плацдарма на правом берегу. 2 октября 1943 года с отделением связи на самодельном плотике под огнём противника переправился через реку в районе деревни Крещатик (УССР), проложил кабельную линию и установил связь передового отряда с артиллерийской батареей. В течение одного дня боя на плацдарме многократно исправлял повреждения линии связи. Будучи дважды ранен, остался в строю. 2 октября 1943 года, находясь в боевых порядках стрелковой роты, при отсутствии командиров поднял бойцов в атаку. Участвовал в Параде Победы в 1945 году на Красной Площади.

Дорогой Борис Кириллович, желаем крепкого здоровья и неиссякаемой энергии на долгие годы!

Другие новости или статьи

Оставить заявку