ICL Техно на ММСО 2020: что нужно российскому образованию в современных условиях?

26 апреля 2020

В России есть образовательные учреждения с высоким уровнем информатизации. Однако создание единой современной системы на региональном и федеральном уровне продвигается не слишком быстрыми темпами. О том, как оптимизировать данный процесс, какие технологические новинки смогут помочь российскому образованию продвинуться вперед, говорили участники Московского международного Салона образования – крупнейшей российской коммуникационной платформы в сфере образования, проходившей 26-29 апреля 2020 в новом формате онлайн.

Отечественный производитель компьютерной техники ICL Техно, подвел итоги участия в мероприятии. На виртуальном стенде компании выставлялись самые востребованные на образовательном рынке России планшеты, ноутбуки, интерактивные панели и ПК от ICL. Особое внимание посетителей привлек к себе «Мобильный компьютерный класс» собственного производства, — решение, включающее все компоненты для создания современной информационной учебной среды, а также позволяющее использовать в обучающем процессе новые методы преподавания и отвечает всем требованиям нового Федерального государственного стандарта.

Стенд компании пользовался популярностью среди экспертного сообщества в сфере образования еще и потому, что оборудование ICL соответствует требованиям Федеральных проектов «Цифровая образовательная среда», «Точка роста» и входит в реестр МинПромТорга России. Посетителям стенда не только представилась возможность задать вопросы специалистам компании, но и поучаствовать в розыгрыше, который проводился в последний день мероприятия, где был разыгран ноутбук и планшет собственного производства!

ММСО 2020 не ограничивалось только выставкой передовых технологий, — событийный ряд форума включал в себя дискуссии, мастер-классы, конференции и семинары.

За весь период онлайн мероприятие посетило более 250 000 пользователей, просмотрено более 4 000 000 страниц, особое значение для ММСО стало проведение вебинаров, где количество слушателей достигло более 60 000.

Участники вебинаров, размышляя над актуальными вопросами в сфере образования, обозначили ключевые векторы развития до 2024 года:

— обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования;

— вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования;

— создание в школах цифровой среды, обеспечивающей качество и доступность образования, а также возможность для 90% школьников формировать цифровой образовательный профиль и индивидуальный план обучения.

Поставленные цели раскрываются через национальный проект «Образование» и государственную программу «Развитие образования». Они дают возможность регионам и отдельным учреждениям на конкурсной основе получать дополнительные ресурсы. Конечно, в условиях разноскоростного развития возрастает роль инициатив региональных образовательных систем. Ориентируясь на единую стратегию развития образования, формируемую Правительством России и Министерством просвещения, каждый регион ищет собственные линии роста, которые поддерживаются отечественными производителями образовательных решений, такими как ICL Техно, предлагающими оптимальные, качественные продукты для всех уровней образовательных систем.

Другие новости или статьи

Оставить заявку