ICL Техно на ЦИПР-2022

6 июня 2022

VII ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» в этом году стартовала 30 мая и продлилась до 5 июня в Нижнем Новгороде. Ключевая тема 2022 года – «Цифровая реальность. Игра по новым правилам». В центре внимания – проекты, которые помогают решать вопросы импортозамещения и достижения технологической независимости. ICL представила собственные разработки в рамках секции «Образование». 

Все продемонстрированное компанией оборудование направлено на формирование единое образовательного пространства. Развитие в ключе равных возможностей и доступности для любого ребенка – это большая работа, прежде всего, с инфраструктурой: высокоскоростной интернет, сервисы, ресурсы, облачные помощники, и конечно, решения для образования, о которых стоит рассказать подробнее.

ICL Техно продемонстрировала российские ноутбуки, входящие в реестр Минпромторга. Надежные и экономичные устройства с диагональю 14 и 15,6 дюйма  – оптимальны, чтобы носить устройство с собой. Кроме того,  такой размер экрана наиболее оптимален, ведь меньшая  диагональ, сильнее нагружает органы зрения. Ноутбук приспособлен для выполнения разнообразных задач – от создания текстовых документов и презентаций до использования требовательных программ: это обеспечивает высокопроизводительный процессор Intel Core i5. Обязательный модуль Wi-Fi и Bluetooth, а также наличие большого количества USB-портов делают ноутбуки российского производства ICL подходящими как для использования учениками, так и преподавате6ьским и административным составом школы.

Кроме того, на стенде был представлен моноблок на Байкале с усовершенствованным дизайном на базе отечественного процессора Baikal-M. Экран 23,8'' с разрешением 1920х1080 px с и соотношением сторон 16:9 делает удобной работу с мультимедийными приложениями, документами и базами данных. Веб-камера с микрофоном позволяют проводить видеоконференции и избегать появления на рабочем месте лишних проводов. Моноблок оснащен всеми современными интерфейсами и множество портов.

5f0bea12-01a2-41c2-a28a-b73bf6a18330.png

Все разработки ICL Техно осмотрел министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев: «Уверен, что ЦИПР-2022 позволит компаниям укрепить свой статус на рынке, найти новых партнеров и заказчиков, получить грантовую поддержку на развитие высокотехнологичных проектов и повысить свой вклад в большой процесс цифровой трансформации страны».



Другие новости или статьи

Оставить заявку