Наш ответ санкциям: совместные решения ICL Техно и РЕД СОФТ

25 Июля 2019

В мае 2019 года тестовые испытания двух компаний показали совместимость моноблоков ICL SafeRAY и ноутбуков ICL RAYbook с операционной системой РЕД ОС 7.2 МУРОМ, что подтверждается соответствующими сертификатами. Решения будут применяться в государственных и силовых структурах, коммерческих организациях, а также в образовании, здравоохранении и розничной торговле.

Моноблоки ICL SafeRAY — автоматизированные и производительные рабочие места — сбалансированное решение для офиса и дома.

Ноутбуки ICL RAYbook — мобильные компьютеры с необходимой производительностью и уровнем качества — подходят для работы, отдыха и развлечений.

Основные преимущества устройств — качество оборудования (1,09% обращений в СЦ за последние 3 года) и расширенный сервис NBD 24/7 (100 СЦ на территории России).

РЕД ОС — многопользовательская и многозадачная операционная система, созданная на основе ядра Linux и пакетной базы формата RPM для аппаратных платформ, серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладных программ. Среди преимуществ ОС: наличие полного стека исходного кода, отсутствие иностранных бенефициаров, реализация на территории России, собственная инфраструктура разработки и сборки, а также разработка, сопровождение и поддержка локальной группой.

Операционная система:

Надёжность оборудования ICL и преимущества РЕД ОС укрепляют технологический суверенитет России.

сертификат-min.png

О компаниях

Российская компания ООО «АйСиЭл Техно» — производитель и правообладатель торговой марки RAY, расположенный в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Иннополис». Производственные мощности собственного завода вычислительной техники рассчитаны на 300 тыс. изделий в год. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание сертифицированы на соответствие требованиям национального стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 9001:2015.

ООО «РЕД СОФТ» — поставщик решений, основанных на программах с открытым исходным кодом. Компания разрабатывает, внедряет и сопровождает прикладное и общесистемное программное обеспечение на территории России.

Другие новости или статьи

Оставить заявку