Педагоги Татарстана получили новые ноутбуки ICL

11 апреля 2022

В рамках Года цифровизации в Татарстане учителя республики получили новые ноутбуки. Беспрецедентная программа осуществляется Ак Барс Банком по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и направлена на цифровизацию сферы образования.

ba641f8f-6e52-4660-a3e9-65f47bcf7e1f.png

Торжественная церемония вручения состоялась 11 апреля на территории Технопарка ICL. Президент лично передал компьютеры десяти выдающимся учителям информатики. Среди них — лауреаты профессиональных конкурсов, педагоги, подготовившие стобалльников ЕГЭ и призеров олимпиад. Помимо педагогов, на мероприятии присутствовали главы районных отделов образования.

«Для Ак Барс Банка благотворительность и спонсорская поддержка разных сфер экономики — это часть политики социальной ответственности. Под нашим пристальным вниманием находится образование. Поэтому банк не мог не поддержать этот проект. Сегодняшнее вручение — это только начало. Мы планируем передать 12 тысяч ноутбуков, которые заменят устаревшую технику в школах. В течение года процесс выдачи будет продолжен. В этом нам помогают Министерство цифровизации и Министерство образования и науки Республики Татарстан, а также компания ICL», — отметил председатель правления Ак Барс Банка Зуфар Гараев.

view_8071119_5723394.jpg

«Наша компания на протяжении многих лет активно поддерживает государственные инициативы по цифровизации сферы образования. Мы рады стать частью этого масштабного проекта, — благодаря ноутбукам ICL, педагоги Татарстана получат доступ к современной технике и российскому программному обеспечению», — заявил руководитель группы компаний ICL Виктор Дьячков.

view_8071119_5723421.jpg

Помимо участия в награждении, Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью завода и пообщался с ИТ-специалистами. Председатель Совета директоров АО «ICL – КПО ВС» Виктор Дьячков рассказал о выпускаемой продукции и перспективах дальнейшего развития производства. 

view_8071119_5723358.jpg

Рустаму Минниханову также презентовали проект производства материнских плат на территории второй площадки ОЭЗ «Иннополис» — в Лаишевском муниципальном районе. Пояснения давал генеральный директор АО «ICL – КПО ВС» Евгений Степанов. Так, в 2021 году компания произвела 121 тыс. изделий, в том числе ноутбуки, моноблоки, ПК. Компания уже три года работает в рамках импортозамещения.

view_8071119_5723366.jpg

«Образование — наше будущее. Мы получим то, что вложим в наших детей». «...» Мы понимаем, что сегодня перед ICL стоят новые вызовы по импортозамещению. В целом по стране, та работа, которая ведется, дает уверенность, что мы найдем решение любой ситуации», — добавил Минниханов.


Другие новости или статьи

Оставить заявку