Ассоциация ФинТех и ICL Techno запускают амбициозные инициативы

21 октября 2024

16 октября 2024 года на форуме Finnopolis 2024 в городе Сочи Ассоциация ФинТех (АФТ), межотраслевая площадка для взаимодействия банков, страховых и ИТ-компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, телеком-операторов, финтехов и регулятора, и ведущий отечественный производитель компьютерной и вычислительной техники ICL Techno подписали Меморандум о намерениях, обозначивший начало нового этапа сотрудничества в области научно-технического прогресса и информационных технологий.

В соответствии с Меморандумом, стороны намерены создать прочную основу для партнерских отношений, направленных на развитие финансовых технологий и обмен опытом, что предполагает возможность заключения договора об ассоциированном членстве ООО «АйСиЭл Техно» в Ассоциации ФинТех в будущем. Подписанный Меморандум нацелен на развитие сотрудничества между сторонами в области научных исследований и информационных технологий. Важными направлениями этой работы станут: установление взаимовыгодного партнерства для обмена знаниями и ресурсами, что позволит сформировать новые подходы, стандарты и концепции в сфере финансовых технологий и консолидация усилий для усиления инновационного потенциала, включая разработку современных сервисов и продуктов, а также участие в совместных технологических инициативах и мероприятиях. Данный Меморандум закладывает основу для устойчивого и продуктивного сотрудничества, нацеленное на развитие финтеха и внедрение эффективных инновационных решений на рынке. Оба участника уверены, что их совместные действия и обмен знаниями откроют новые возможности в сфере финансовых технологий и поспособствуют внедрению передовых стандартов, что, в свою очередь, улучшит клиентский опыт.

«Подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией ФинТех и ICL Techno — важный шаг для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Уверен, что опыт и наработки ведущего отечественного производителя компьютерной и вычислительной техники будет полезен для пилотирования и развития новых цифровых решений на площадке АФТ, а участники Ассоциации получат необходимую поддержку для эффективного выстраивания собственного ИТ-ландшафта на базе отечественный решений», — отметил генеральный директор Ассоциации ФинТех Максим Григорьев.

«Мы рады начать это сотрудничество с Ассоциацией ФинТех, которая объединяет лидеров в области финансовых инноваций. Мы уверены, что совместная работа позволит нам не только развивать наши технологии, но и внести значимый вклад в развитие финансового сектора», — подчеркнул Виктор Карпухин, директор по развитию бизнеса в финансовом секторе ICL Techno.