ГК ICL объявила о запуске розничного бренда OSIO

21 ноября 2023

10 (806).png

13 ноября 2023 года группа компаний ICL объявила о запуске одного из крупнейших в России заводов по производству радиоэлектронной продукции. Предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц техники в год, включая материнские платы, которые будут доступны и другим отечественным производителям. Проект нацелен на создание в стране производственных возможностей нового класса.

Новый завод ICL располагается на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» в Лаишевском районе. Общая площадь объекта составляет 8 тыс. кв. м. и включает в себя цеха по поверхностному монтажу печатных плат, автоматизированные конвейерные линии сборки, а также зоны тестирования готовой продукции.

В рамках торжественной церемонии открытия предприятия группа компаний объявила о запуске нового бренда OSiO, предназначенного для российского рынка розничной техники. Первыми из устройств новой марки для потребителей станут доступны ноутбуки OSiO FocusLine. Техника появится в магазинах крупнейших федеральных розничных сетей: М.Видео-Эльдорадо, ДНС, Ситилинк уже в ноябре-декабре 2023, стоимость стартует от 40 тысяч рублей. Позднее ассортимент бренда будет расширен до моноблоков, ПК, мониторов, а также устройств на дискретной графике, предназначенных для геймеров.

Бренд OSiO зародился из стремления создать технику, которая станет воплощением концепции всестороннего слияния элементов и человека. Буквы в формуле логотипа — кислород, кремний, кислород, — это ни что иное, как диоксид кремния, ключевой компонент процессоров. Каждый продукт марки OSiO проходит строгий цикл тестирования перед упаковкой, а также предлагает широкую сеть гарантийного и постгарантийного обслуживания, обеспечивая будущим клиентам высокую степень надежности.

«Технологические мощности нового завода позволят обеспечить серийное производство полного цикла как вычислительной техники ICL, так и продуктового портфеля новоявленного бренда: ПК, моноблоков, ноутбуков, мониторов и многого другого. Группа компаний закупила самое современное оборудование, которое только есть в мире, и оно позволит нам обеспечить рынок качественными и доступными устройствами под маркой ICL и OSiO», — поделился Евгений Степанов, генеральный директор ICL Техно.