16 августа 2024

15 августа компания ICL приняла делегацию глав районов Республики Татарстан на своем заводе, а также презентовала Раису Татарстана Рустаму Минниханову ИТ-класс в новом многопрофильном лицее «Инноватика». Мероприятия прошли в рамках ежегодного августовского совещания работников образования и науки.

ICL провела экскурсию по заводу и презентовала первый в Усадах ИТ-класс в рамках «августовки», изображение №2

Главам Татарстана провели экскурсию на заводе в Столбищах. Делегация посетила цех по поверхностному монтажу печатных плат автоматизированным конвейерным линиям сборки, а также зону стресс-тестирования собранной техники. Гости понаблюдали за сборкой материнских плат, компьютеров, серверов и за проверкой оборудования на стойкость к стиранию лакокрасочного покрытия корпуса, на устойчивость к вибрации, падению, высоким температурам, к тряске при транспортировке.

ICL провела экскурсию по заводу и презентовала первый в Усадах ИТ-класс в рамках «августовки», изображение №3

После экскурсии на новом заводе ICL в лице генерального директора Степанова Е.В. презентовала ИТ-класс в новом многопрофильном лицее «Инноватика делегации министерства образования во главе с Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым

ИТ-класс ICL в новом лицее «Инноватика»

«В первом ИТ-классе в Усадах мы собрали цифровую лабораторию, чтобы дети могли получать данные из внешних источников и калибровать их. Представили стенды, на которых дети самостоятельно могут собрать компьютер. Стараемся внедрить интерактивность в процесс обучения», — сказал Степанов.

Уже в этом учебном году школьники лицея будут обучаться в оборудованном кабинете информатики по дополнительным программам «Компьютерная грамотность», «Цифровые компетенции для школьников», «Программирование». «ICL Техно» предоставляет учебному заведению цифровую лабораторию, которая поможет научить детей получать данные из внешних сенсоров, калибровать их, обрабатывать полученную информацию и использовать ее при написании программы.

ICL провела экскурсию по заводу и презентовала первый в Усадах ИТ-класс в рамках «августовки», изображение №5

Для учащихся лицея ICL организует плановые экскурсии на завод и предоставит возможность прохождения практики на предприятии. Благодаря сотрудничеству с ICL ребята смогут перенимать опыт у признанных специалистов отрасли, заводить полезные знакомства и узнавать будущую профессию изнутри, что существенно облегчит дальнейший процесс вузовского обучения и трудоустройства.

ICL провела экскурсию по заводу и презентовала первый в Усадах ИТ-класс в рамках «августовки», изображение №6

Компания ICL на постоянной основе сотрудничает с ведущими научно-образовательными заведениями и способствует развитию новых технологий и инновационных решений. Это сотрудничество включает в себя совместные исследования, участие в образовательных программах и инициативах, а также поддержку студенческих научных проектов и стартапов. ICL стремится не только передавать свои знания и опыт, но и активно участвовать в формировании будущих специалистов, готовых к вызовам современного рынка. Благодаря этой коллаборации происходит интеграция науки и практики, что способствует созданию уникальных решений, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.