Россия — Исламский мир: KazanForum

18 мая 2023
IMG_7572.JPG

Важнейшие экономические вопросы обсуждали в Казани на международном форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum». Мероприятие является главной площадкой экономического взаимодействия России и стран исламского мира. Здесь обсуждаются вопросы международной кооперации, создания и развития инновационной технологической инфраструктуры.

IMG_7570.JPG

18–20 мая в рамках форума прошла выставка, которую посетили Раис Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер России Марат Хуснуллин, министр экономического развития страны Максим Решетников и другие. Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал о стратегии развития города Иннополис, уже сегодня являющегося точкой роста технологической независимости России. Кроме того, гостям мероприятия была продемонстрирована материнская плата собственной разработки резидента ОЭЗ компании ICL Техно. Платы будут производиться на новом заводе ICL Teхнo, открытие которого запланировано на 3 квартал 2023 года.

Полный отчет о форуме смотрите  в репортаже Первого канала.